理学部 FACULTY OF SCIENCE  自然の仕組みと向き合う

平成21年度埼玉大学動物慰霊式を行いました。

10月13日(火)に理学部第一会議室にて,平成21年度埼玉大学実験動物慰霊式が開催されました。本学において動物実験に携わる教職員、学生,科学分析支援センター教職員など,多くの関係者が出席しました。生体制御学科・分子生物学科からも関連する教員,大学院生,学部生などが出席しました。生体制御学科 坂井貴文教授から挨拶があり,動物実験の重要性と実験動物への慈しみの気持ちについて話された後、理工学研究科生命科学専攻・古舘宏之助教が慰霊のことばを述べました。その後、参加者全員により献花と黙祷が捧げられ,最後に井上金治理学部長のことばによって,慰霊式が閉じられました。

サンプルイメージ

このホームページは、埼玉大学理学部広報委員会が管理しています。
リンクされている各ページの内容に関するお問い合わせは、それぞれのお問い合わせ先にお願いいたします。
〒338-8570 埼玉県さいたま市桜区下大久保255 埼玉大学理学部