戦略研究センター健康科学研究領域と先端産業国際ラボラトリーでは下記日程で合同セミナーを開催いたします。
今回は味の素㈱の畝山様をお招きし「日本人の健康長寿を支える健康的な和食:うま味の価値を再考する」と題し、和食の鍵「うま味」に注目し、植物性中心の食生活と持続可能な食の関係を科学的に解説いただきます。
また、後半の成果報告では関係教員等3名より最新の研究成果や技術開発について発表を行います。
皆さまのご参加を心よりお待ちしております。

日時 10月27日(月) 13:30~16:40
実施方法 ハイブリッド開催
対面会場:埼玉大学研究機構棟7階大会議室※ 図中3番の建物です。
(さいたま市桜区下大久保255 JR埼京線南与野駅よりバス約10分)
オンライン:Zoomウェビナー
参加費 無料 ※交流会にご参加の方は1,000円
参加申込 事前申込制 こちらよりお申込みください。
※申込期限 対面:10月23日(木) オンライン:10月27日(月)午前中
お問合せ 埼玉大学 先端産業国際ラボラトリー
TEL:048-858-3962  Mail:miu@gr.saitama-u.ac.jp