2023年度ニュース一覧

アーカンソー州立大学の教員・学生が来学しました

2023/8/28

講義最後の記念撮影

8月7日(月)、本学協定校のアーカンソー州立大学ジョーンズボロ校(ASU)から教員3名、学生10名の計13名が来学しました。

経済学部の中川忍 副学部長が日本社会の高年齢化と経済の相関についての講義を行い、その後、本学の学生とディスカッションを行いました。

ディスカッションは英語で行われ、ASUの学生と埼大生は日本やアメリカの経済・社会について自身の意見を述べ合い、活発な議論が交わされました。セミナー後も自由な歓談が交わされました。

本学とASUはダブル・ディグリー・プログラムも行っており、今後ますますの交流が期待されます。

ディスカッションの様子

参考URL

埼玉大学とアーカンソー州立大学のダブル・ディグリー・プログラムに初の修了生

米国・アーカンソー州立大学ジョーンズボロ校副学長が本学を表敬訪問