2022年度ニュース一覧

米国・アーカンソー州立大学ジョーンズボロ校副学長が本学を表敬訪問

2023/3/29

3月23日(木)、米国・アーカンソー州立大学ジョーンズボロ校(ASUJ)から、Thilla Sivakumaran副学長(エンロールメント・マネジメント兼グローバル・アウトリーチ担当)が来学され、坂井貴文学長を表敬訪問しました。

ASUJと本学は、2009年に大学間交流協定を締結し、2018年には本学教養学部との間で学士レベルのダブル・ディグリー・プログラム(DDP)協定を締結しています。この春、DDPによる第1号の修了生が誕生し、翌日3月24日(金)の学位授与式及びDDP修了式で、両大学からの学位記が授与されました。

学長表敬では、市橋秀夫副学長(国際・グローバル教育担当)、野中進教養学部長、宮田伊知郎教授(教養学部)を交え、両大学の学生交流の現状等について、活発に情報交換が行われました。

(左から)市橋副学長、坂井学長、Sivakumaran副学長、野中学部長、宮田教授

懇談の様子

参考URL

埼玉大学とアーカンソー州立大学のダブル・ディグリー・プログラムに初の修了生このリンクは別ウィンドウで開きます