このサイトについて

このサイトについて

埼玉大学ホームページについて

本ホームページは、埼玉大学広報渉外室が管理するページ(トップページ、及びエントリーページ)と、各教育研究組織が個別に管理するページ(リンクページ)から構成されています。
 各ページの内容に関する責任は、編集を担当する部署または組織が負うものとします。なお、このサイトに関するお問い合わせ(ご意見・ご感想)は、それぞれのページに記載の問い合わせ先に照会してください。

著作権について

このサイト中の文書、画像等の著作権は、埼玉大学及び各著作物の著作者にあります。それらの二次利用に関しては、それぞれのページに記載の問い合わせ先までお問い合わせください。適正でない利用と判断される場合、お断りすることがありますのでご了承ください。
 このサイトの情報・写真などのコンテンツを無断で複写・複製することは、著作権、知的所有権等の侵害となりますので、ご注意ください。

リンクについて

• ・基本的に、トップページ(http://www.saitama-u.ac.jp/)へは自由に行っていただいて結構です。
  • ・リンクを張られた場合は広報渉外室(koho@gr.saitama-u.ac.jp)までその旨ご連絡ください。ただし、埼玉大学に不利益を及ぼす恐れのある内容を含むウェブサイトからのリンクは固くお断りします。
    また、リンクしたことにより生じたトラブル等については一切関知いたしません。
  • ・なお、貴ウェブサイトのフレーム内に当ウェブサイトのページを表示する方法は禁止いたします。
  • ・各ページのコンテンツやURLなどは、予告なく変更・削除することがあります。あらかじめご了承ください。

RSSについて

RSSとは、WEBサイトの概要がXMLフォーマットで書いてあるファイルのことで、「RSSリーダー」というソフトを利用して、RSSで提供されている情報を取得すると、サイトの更新情報や最新記事を自動で収集します。
 埼玉大学では、大学からのお知らせや、ニュースの情報をRSSで配信しており、本学の最新情報を素早くチェックできるようになります。ぜひご活用ください。

• ・ニュース、研究トピックス、入試情報、メディア情報
  • ・イベント情報

※RSS/RDFの利用方法に関するご質問や、RSSリーダーなど第三者が提供するソフトや機能についてのお問い合わせには応じられませんのでご了承ください。

文字の大きさについて

ページの右上部に「文字サイズ標準・拡大」がある場合、これにより当該ページの文字の大きさを変えることができます(画像の大きさは変わりません)。

Google Analyticsの利用について

Google Analyticsの利用により収集されたデータは、Google社のプライバシーポリシーに基づいて管理されています。詳細については下記リンクをご確認ください。

Google Analytics
Google Analytics利用規約
ユーザーがGoogleパートナーのサイトやアプリを使用する際のGoogleによるデータ利用

アクセスデータを記録されないようにしたい方は、下記リンクをご確認ください。
Google Analytics オプトアウトアドオン

大学案内2024