理学部 FACULTY OF SCIENCE  自然の仕組みと向き合う

「第5回HiSEP特別セミナー(2016.7.6)」 開催のお知らせ

下記の日程で、第5回HiSEP特別セミナーを開催致します。理学部1~2年生を主対象とした、理学から工学にわたる先端テクノロジーの話題を提供します。講師の方は、埼玉大学理工学部物理学科卒で、2007年に「一成分非磁性現像による電子写真技術の開発」により、紫綬褒章 を受章されました。
学部・学科を問わず、関心・興味ある多くの方のご参加をお待ちしています。

-------------------------------------------------------------

東芝リサーチ・コンサルティング株式会社 チーフフェロー

細矢 雅弘 氏  (埼玉大学理工学部物理学科卒 2007年紫綬褒章受賞)

タイトル: 『製品開発における科学の役割 ~プリンタから太陽電池へ~』

概要:
「いま勉強している物理や化学は、実際の生活にどう生かされているのだろう」と感じたことはありませんか? 製品開発における基礎科学(物理)の役割を、レーザープリンタや有機太陽電池の開発事例の中で具体的にご紹介します。

サンプルイメージ

このホームページは、埼玉大学理学部広報委員会が管理しています。
リンクされている各ページの内容に関するお問い合わせは、それぞれのお問い合わせ先にお願いいたします。
〒338-8570 埼玉県さいたま市桜区下大久保255 埼玉大学理学部