理学部 FACULTY OF SCIENCE  自然の仕組みと向き合う
HOME > 学部・大学院 > 理学部 > 最新情報 > ページタイトル

理学部3年生2人が第14回マグネットコンテストに入賞

理学部分子生物学科3年星野秀和君と基礎化学科3年川嶋一徳君が、第14回マグネットコンテスト「遊びごころのやわらか頭」で入賞しました。高性能永久磁石レア・アースマグネット(希土類磁石)を用いた創造的なアイデアというテーマで福井工業専門高等学校が主催したコンテストにおいて、星野君は「マグネット鉛筆補助軸」で準アイデア賞を、川嶋君は「マグネットティシュBOX」で努力賞を受賞しました。

サンプルイメージ

このホームページは、埼玉大学理学部広報委員会が管理しています。
リンクされている各ページの内容に関するお問い合わせは、それぞれのお問い合わせ先にお願いいたします。
〒338-8570 埼玉県さいたま市桜区下大久保255 埼玉大学理学部