2019年度ニュース一覧

未来のA.I.を育てるのはあなた。-JR大宮駅と埼京線各駅等に大学PRポスター(第11弾)を掲示

2019/11/6

JR東日本大宮支社と埼玉大学は、埼玉大学周辺地域の魅力づくりや、埼玉県を中心としたJR東日本沿線の活性化、次世代の地域づくりを担う人材育成に向けた包括的連携協定を締結をしています。その取り組みのひとつとして、地域を盛り上げようと、今年も大宮駅のデジタルサイネージや各駅でのポスター掲示をしています。

掲示は11月30日(土)まで行っておりますので、大宮駅および埼京線各駅をご利用の際は、是非足を止めてご覧ください。

【ポスターイメージ:未来のA.I.を育てるのはあなた。】

地球とひとがよりよく共生してゆくゴールを目指す、未来のA.I.を育てるのはあなた。
近い将来、ひとの仕事の多くがA.I. に置き替わろうとするいま、新たに生まれる仕事を想像してほしい。
それは、あなたが創る未来。

ようこそ、多文化共生と統合を目指す埼玉大学のキャンパスへ。
ここには、生物多様性がある自然から学ぶように、幅広い教養を土台とした、文学、哲学、教育学、自然科学、経済学などを究める、多彩な仲間との協働がある。

未来のA.I に心はあるだろうか?共に、愛のある、対話と協働の世界を拓こう。

大宮駅のデジタルサイネージ

埼玉りそな銀行北浦和西口支店のデジタルサイネージ

参考URL

埼玉大学ポスターギャラリーこのリンクは別ウィンドウで開きます