2019年度ニュース一覧

• 2019年度ニュース一覧

未来につなげる、とびらを開こう-JR大宮駅と埼京線各駅等に大学PRポスター(第10弾)を掲示

2019/5/8

JR東日本大宮支社と埼玉大学は、埼玉大学周辺地域の魅力づくりや、埼玉県を中心としたJR東日本沿線の活性化、次世代の地域づくりを担う人材育成に向けた包括的連携協定を締結をしています。その取り組みのひとつとして、地域を盛り上げようと、今年も大宮駅のデジタルサイネージや各駅でのポスター掲示をしています。

掲示は5月31日まで行っておりますので、大宮駅および埼京線各駅をご利用の際は、是非足を止めてご覧ください。

【ポスターイメージ:未来につなげる、とびらを開こう】

自然科学、文学、哲学、教育学など、多様な学問が、過去から、いま、未来へとつながる道にいるみなさんへ。
駆け抜けてきた月日を胸におき、深呼吸してみてほしい。いま、身の回りで、世界で何が起こっているのか、誰が、どこで、何をしているのか想像してみてほしい。
あなたと同じように、世界中のひとたちが、未来につながるいまを生きていることを。

埼玉大学は70周年を迎えました。
この時間の重なりのうえに、国籍、ジェンダー、年齢も多彩な学生・研究者・同窓生がつながる埼玉大学は、地域から世界に広がるコスモス。専門を探求するひと、幅広い教養を文理横断的に身につけるひとが、ここで出逢い、持続可能な開発目標(SDGs)を果たしてゆきます。
ここに無限の選択肢がある、いまを未来につなげるとびらを開こう。

大宮駅のデジタルサイネージ

埼玉りそな銀行北浦和西口支店のデジタルサイネージ

参考URL

埼玉大学ポスターギャラリーこのリンクは別ウィンドウで開きます