2022年度学内向け情報一覧

【1月7日(土)】留学生とお正月文化(餅つき、羽子板、凧揚げ)を体験しよう!

2022/12/9

留学・国際交流課ではI-house(※)に入居している留学生とお正月イベントに参加する日本人学生を募集しています。餅つき、羽子板、凧揚げは私達日本人にとってお馴染みの伝統行事であってもその歴史や由来を知る機会はそれほど多くありません。日本の伝統行事を学び、留学生へ伝えることで共に交流を深めましょう。

応募方法や当日のスケジュール等については実施概要をご覧ください。たくさんの方からの応募をお待ちしています!

※I-houseとは
埼玉大学付近に所在する留学生のための学生寮です。交換留学生や正規の国費生・私費留学生など多様な留学生がここから埼玉大学へ通い、日々学んでいます。

I-House餅つき体験実施概要PDFファイル

クリックするとPDFで開きます