2021年度セミナー一覧

【12月27日(月)開催】『製薬会社の研究者探訪』~web紹介編~

2021/12/6

埼玉大学では、令和3年度採択の国立研究開発法人科学技術振興機構「女子中高生の理系進路選択支援プログラム」の共同機関である大正製薬株式会社と共に、女子中学生及び女子高校生を対象に、12月27日(月)に、オンラインにて「『製薬会社の研究者探訪』~web紹介編~」を開催します。

当日のプログラムは、1.『くすり』の研究の話、2.女性研究者からの仕事紹介、3.何でも質問コーナー、の3部構成となっております。

皆さんのご参加を心よりお待ちしています!

日時 12月27日(月) 13:30-15:30
募集対象 女子中高生の皆さん(Max60名)
【もちろん男子中高生もウェルカム!】
【親子での参加もOK!】
開催方法 オンライン(Zoom)

《当日のプログラム》
1.『くすり』の研究の話
2.女性研究者からの仕事紹介
3.何でも質問コーナー【質問しやすいよう、少人数グループに分かれます。】
参加申込 参加フォームこのリンクは別ウィンドウで開きますまたはメールにより12月20日(月)までにお申込み下さい。

※メールでお申込みをご希望の方は、その旨以下のお問合せ先にメールをお送り下さい。追って、ダイバーシティ推進室より申込みに必要な事項をメールにてお知らせ致します。(「gr.saitama-u.ac.jp」ドメインからのメールを受信できるように設定して下さい。特に携帯電話の方は、迷惑メール防止フィルターで受信できないことがありますので、ご注意下さい。)

※必ず保護者の同意を得た上で参加して下さい。場合によっては、保護者の同意書を提出していただきます。
※親子で参加される場合は、ご一緒にお申込み下さい。
※当日のzoomの参加情報等については、12月21日(火)以降にメールにてご連絡致しますが、申込み多数の場合は抽選となりますのでご了承下さい(抽選結果については、皆様にご連絡致します)。
※お申込みの際にいただいた情報は、本イベントを行う上で必要なお問い合わせや連絡のために使用し、他の目的に使用することはありません。
※運営側によるオンライン上での録画・撮影、及び大正製薬株式会社ホームページ・本学ホームページ・広報誌・報告書等への掲載をあらかじめご了承下さい。
※参加者の皆さんによる録画及びスクリーンショット等は固くお断り申し上げます。

クリックするとPDFで表示されます

●主催:埼玉大学
●お問合せ先:埼玉大学ダイバーシティ推進室
 E-mail:diversity-s@gr.saitama-u.ac.jp