2023年度ニュース一覧

「後期就活ガイダンス」をオンラインで実施しました

2023/10/20

10月10日(火)、2025年3月学部卒業・大学院修了見込みの学生向けに「2023年度後期就活ガイダンス」をオンラインで実施しました。本ガイダンスには約300名の参加がありました。

ガイダンスでは、石阪キャリアセンター長と就活アドバイザーから、2025卒学生の就職活動のポイントの説明をした後、先輩の就職活動事例やキャリアセンターの支援内容を紹介し、直近のイベントや2月中旬に開催予定のオープンカンパニー等の説明を行いました。
質疑応答では、学業と就職活動の両立や、OBOG訪問等について質問が寄せられました。

なお、ガイダンスの模様は埼大キャリアTVでアーカイブ配信しています。

キャリアセンターの主な支援内容(詳しくはキャリアセンターHPへ)

個別相談(アドバイジング・カウンセリング)このリンクは別ウィンドウで開きます
SU Career Buddy(学生間でのキャリア支援)このリンクは別ウィンドウで開きます
VSAT(長所発見テスト)このリンクは別ウィンドウで開きます
チャットボット(HP・SUポータル)このリンクは別ウィンドウで開きます

キャリア支援に関する情報を随時配信しておりますので、キャリアセンターの公式LINEをまだ登録されていない方は、こちらこのリンクは別ウィンドウで開きますのページより是非友だち登録してください。

当日の資料の抜粋
キャリア支援スケジュールはこちらこのリンクは別ウィンドウで開きますからダウンロードできます。

参考URL

埼玉大学キャリアセンターHPこのリンクは別ウィンドウで開きます