2023年度ニュース一覧

埼玉大学・戸田市連携講座を開催しました

2023/10/12

9月5日(火)から9月27日(水)まで、全4回の日程で「埼玉大学・戸田市連携講座」が開催されました。
本講座は、戸田市教育委員会が主催している「戸田市民大学」の一環として、埼玉大学と戸田市教育委員会が連携し、平成23年度より開講されています。

今年度は、対面+オンデマンド講義2回・対面のみの講義2回の合計4講座の開催となりました。
「埼玉大学の研究を共に学ぼう」をテーマに、人文社会系から理工系まで、幅広い分野の教員を講師として、戸田市民の皆様に講義を行いました。

第1回(対面)
日本のロボット研究・開発・活用の歩み
大学院理工学研究科 琴坂 信哉 准教授

第2回(対面)