2023年度ニュース一覧

オープンリサーチ出版ゲートウェイ「F1000 Japan Institutional Gateway」と提携しました

2023/9/21

埼玉大学はこのたび、オープンサイエンスの推進や、本学教員の論文投稿機会を拡げるという観点から、世界初の2カ国語に対応したオープンリサーチ出版ゲートウェイ F1000 Japan Institutional Gateway(JIG)の提携機関Affiliatesとなりました。埼玉大学の研究者であれば、英語または日本語のオープンアクセス論文をJIGに投稿・出版することができます。

投稿は以下ページの右「Saitama University」から可能です。
Articles from gateway Japan Institutional Gateway - F1000Researchこのリンクは別ウィンドウで開きます

具体的な投稿方法は、同ページの「HOW TO PUBLISH/掲載の仕方」をご参照ください。また、投稿方法等に関する説明会が毎週月曜日にオンラインで開催されていますので、ご活用ください。説明会への登録はこちらから可能です。
Book a consultation slot with us (Japan) (taylorandfrancis.com)このリンクは別ウィンドウで開きます

JIGの詳細は、以下のプレスリリースをご参照ください。(英語の下に日本語があります)
Saitama University and University of Toyama join F1000’s Japan Institutional Gateway as affiliates - F1000このリンクは別ウィンドウで開きます