2023年度ニュース一覧

バングラデシュ工科大学副学長が本学を表敬訪問

2023/9/15

(左から)小中教授、市橋副学長、坂井学長、AFM Saiful Amin教授、Abdul Jabbar Khan 副学長、松本教授、長谷川准教授

9月12日(火)、バングラデシュ工科大学(BUET)から、Abdul Jabbar Khan 副学長(Pro-Vice-Chancellor)とAFM Saiful Amin 教授が来学され、坂井貴文学長を表敬訪問しました。

BUETと本学は、2011年に大学間交流協定を締結し、理工学研究科を中心に活発な交流が行われてきました。特に研究交流においては、本学博士課程修了生であるAFM Saiful Amin 教授と橋梁等の社会基盤整備に係る共同研究を通して、強い絆が結ばれています。

学長表敬では、市橋秀夫副学長(国際・グローバル教育担当)、松本泰尚教授(理工学研究科)、小中鉄雄教授(研究機構研究推進室)、長谷川靖洋准教授(国際企画室長)を交え、今後の両大学の更なる交流の可能性について、交流分野や交流対象の拡大、オンラインの活用等も含めて、有意義な意見交換が行われました。

会談の様子

記念品贈呈