2023年度ニュース一覧

令和4年度工学部長賞表彰式を執り行いました

2023/6/15

(左から)重原孝臣工学部長、横山智士さん、荒居善雄機械工学・システムデザイン学科長

6月14日(水)、令和4年度埼玉大学工学部長賞の表彰式が行われました。この賞は、学士課程卒業後に大学院進学を予定している卒業生のうち、優秀な成績を収めた学生を表彰するもので、令和4年度は機械工学・システムデザイン学科卒業で、本学大学院理工学研究科へ進学された横山智士さんが受賞しました。

表彰式では、重原工学部長から「約500名の中で最優秀の成績を修められ、大変素晴らしいです。この受賞を励みに今後も頑張ってください」と激励のメッセージが送られ、表彰盾と副賞が授与されました。

今回の受賞について横山さんは「このような賞をいただき大変光栄です。今まで関わってきた方々に感謝するとともに、今後一層研究に励みます」と感謝の気持ちと今後への抱負を述べました。

授与後には横山さんを囲んで、インターンシップや就職活動について、なぜ現在の研究室を選ばれたのか等、学生生活に関するお話をされ、終始和やかな雰囲気の歓談となりました。

表彰盾授与の様子

クリスタルには埼玉大学マスコットキャラクターのメリンちゃんが

参考URL

埼玉大学工学部ウェブサイトこのリンクは別ウィンドウで開きます