2023年度ニュース一覧

埼大学生広報サポーター任命式が開催されました

2023/6/9

記念撮影(前列左から、三浦総務部長、坂井学長、川合副学長(社会連携・広報担当))
埼玉大学マスコットキャラクター メリンちゃんも駆けつけました

5月31日(水)、埼大学生広報サポーターの任命式が開催されました。

本サポーターは、埼玉大学の広報活動及び地域連携活動について、教職員と一緒になって取り組んでいくもので、昨年度発足し今回は第2期目のメンバー加入となります。当日は、公募により決定した7名のうち4名の学生が出席し、坂井学長より任命書の授与が行われました。坂井学長は挨拶にて、「地域連携の活動や本学の研究広報へぜひ取り組んでいただき、学生目線での本学の魅力を発信し、活動を通して自身の成長につなげてほしい。」と、広報サポーターの学生へ激励の言葉を贈りました。

第2期メンバーの加入により総勢19名となり、さらにパワーアップした学生広報サポーターとともに、埼玉大学の魅力を発信していきます!

学長より一人ひとりに任命書が授与されました

広報サポーターへの意気込みを語る第2期メンバー

本学では、社会連携・地域貢献の一環として自治体、商工団体(商工会議所・商工会)が推進するまちづくり等の取り組みに対して、埼大学生広報サポーターが地域の皆さまと連携し、地域活性化を目的とした活動を行っております。
連携を希望される場合には、こちらのフォームこのリンクは別ウィンドウで開きますからお申込ください。