2022年度ニュース一覧

2022年度後期STEPS留学報告会及びFarewell Partyを開催しました

2023/2/14

2月10日(金)、本学が海外の協定校から受け入れている交換留学生(STEPS生)の留学報告会を開催しました。

STEPS生は4月または9月に来日し、主に日本語や自身の専門科目を履修します。また、バスツアーや餅つき大会、学生が企画した国際交流イベントを通して日本人学生との交流を深めてきました。今回の報告会では、その集大成として留学体験を共有しました。

発表者の中には埼玉大学でしか体験できなかった経験や、日本での留学を今後どう活かしていくのかについて積極的な意見を持ち、参加者に大きな刺激を与えていました。

留学報告会の終了後には、日本人学生を交えてFarewell Partyを実施し、それぞれ別れを惜しみながらも友人達との会食を楽しみました。

留学報告会の様子

Farewell Partyにて
帰国後の皆さんのご活躍を期待しています!