入試情報一覧

インターネット出願の導入について

2018/6/11
2018/7/4再掲

埼玉大学では、志願者の利便性向上及び入試業務の効率化等を図るため、平成31年度入学者選抜(平成30年度実施)から、インターネット出願を導入します。

インターネット出願ページこのリンクは別ウィンドウで開きます

インターネット出願の導入により、募集要項の取り寄せが不要となること、出願期間中は24時間いつでも出願登録ができることに加え、入学検定料の支払いにおいてはコンビニエンスストア、クレジットカード、銀行ATM(Pay-easy(ペイジー))等での支払いが可能となり、出願者の利便性が高まるものと考えています。

インターネット出願を導入する入学者選抜区分は、以下のとおりです。
(導入する区分では、従来の紙の願書による出願を廃止します。)

・AO入試

・社会人入試(経済学部夜間主コース)

・推薦入試

・一般入試(前期日程・後期日程)

・帰国子女入試

・海外留学経験者入試

・私費外国人留学生入試

なお、調査書等、出願期間中に郵送が必要な書類がありますのでご注意ください。
詳細については、今後、本学ホームページにて随時お知らせしてまいりますので、検定料の支払い方法、郵送すべき書類、その他出願に関し必要な事項を必ず確認してください。

【本件お問い合わせ先】  埼玉大学入試課入学試験実施担当 電話048-858-3036