埼玉大学

文字サイズ

  • 標準
  • 拡大

学内向け情報一覧

【1月17日(木)】教養学部の講義「Introduction to Japanese Culture」のお知らせ

2018/1/16

教養学部の講義 「Introduction to Japanese Culture」(コーディネーター:埼玉大学フェロー 加藤 基氏)の一環として、日本料理「賀茂川」店長で日本食文化ユネスコ無形文化遺産推進協議会等でも活躍されている長谷川 裕志氏をお招きし、「和食・日本人の伝統的な食文化-世界無形文化遺産」と題した講義を行います。

受講生以外の参加も歓迎いたしますので、奮って参加ください。

日時 1月17日(木) 13:00~14:30
場所 教養学部棟2階 21番教室
演題 和食・日本人の伝統的な食文化-世界無形文化遺産
講師 日本料理「賀茂川」店長 長谷川 裕志 氏

クリックするとPDFで表示されます

参考URL

Introduction to Japanese Culture|ウェブシラバスこのリンクは別ウィンドウで開きます

加藤基|埼玉大学フェローこのリンクは別ウィンドウで開きます