理学部 FACULTY OF SCIENCE  自然の仕組みと向き合う

女性科学者の芽セミナー開催のお知らせ(3/10)

理学部各学科女子学生の皆さん
下記の日程で(会場は埼玉大学でなく、大宮駅西口放送大学埼玉学習センター)理系学部で学ぶ女子学生、理系進学を考える中学・高校生に向けてセミナーを開催します。埼玉大学理学部と男女共同参画室が広く理学に興味持つ生徒・学生さんに向けて企画したものです。お時間あれば是非ふるってご参加ください。
----------------------------
「サイエンスへのお誘い ~民間企業・大学の女性研究者から女子中高校生・大学生の皆さんへ~」を開催します。ぜひご参加ください。

3月10日(土)15:30-17:30 放送大学 埼玉学習センター 講堂(大宮駅西口から徒歩3分、JACK大宮ビル 8階)
講 演 柴田 富士子さん(特許業務法人 綾船国際特許事務所)
土田 真帆さん(大正製薬株式会社 医薬研究本部 薬剤研究所 分析研究室)
座談会 講演者と埼玉大学・女性研究者
主催 埼玉大学HiSEP HiGEPS 埼玉大学男女共同参画室

【メッセージ】理科好きな女子中高生・理工系大学生の皆さん、将来の夢に向かって、わからないこと、不安なことありませんか。理科や数学が好きだけど、仕事にどうやって活かしていけるの?英語も必要?研究の仕事の面白いところは?そんな疑問を踏まえて、社会で活躍する埼玉大学出身の方にセミナーをお願いしました。また埼玉大学の女性研究者がナビゲーターとなり、いろいろな身近な質問にも答えられるよう、座談会を行います。企業・大学で研究活動を行う女性研究者の皆さんと身近に話せるチャンスです。ふるってご参加下さい。保護者の皆様にも意義深い時間となるかと思います。併せてご参加をお待ちしています。

このホームページは、埼玉大学理学部広報委員会が管理しています。
リンクされている各ページの内容に関するお問い合わせは、それぞれのお問い合わせ先にお願いいたします。
〒338-8570 埼玉県さいたま市桜区下大久保255 埼玉大学理学部