理学部 FACULTY OF SCIENCE  自然の仕組みと向き合う

【受賞】 第10回学生自由研究発表会にて3賞を受賞しました。

この研究論文募集は
■主催  NPO法人さいたま起業家協議会
■共催  さいたま市、公益財団法人埼玉県産業振興公社
■後援  埼玉県、埼玉中小企業家同友会、埼玉経済同友会、
  新都心ビジネス交流プラザ運営協議会
により企画・運営されているもので、大学在学中の学部学生、大学院生、専門学校生による、斬新で独創性豊かなアイデアあふれる研究論文を募集するもので、今回が第10回目の募集になります。優秀な論文に対しては埼玉県知事賞、さいたま市長賞、産学連携賞、さいたま起業家協議会賞などが授与されます。

今年度、理学部HiSEPから3件の研究論文の応募を行い、11月8日(土)午後、新都心ビジネス交流プラザにて開催された、「研究論文発表会」にて、

【さいたま市長賞】
「温泉にすむ細菌の単離・培養~草津温泉にすむ細菌で納豆を作る~」
  分子生物学科3年 近藤久海香 花本 洸 山形 翼

【協賛企業賞】
「与えられた言葉をすべて用いたしりとりの存在性とその応用」
  数学科3年神戸祐太 白木尚武

【敢闘賞】
「酸化アルミニウムの添加物と色の関係」
  基礎化学科3年 池田祥子 荻原えりな 中永早紀 石田直也 濱田純平 北畠 匠

をそれぞれ受賞しました。

サンプルイメージ

このホームページは、埼玉大学理学部広報委員会が管理しています。
リンクされている各ページの内容に関するお問い合わせは、それぞれのお問い合わせ先にお願いいたします。
〒338-8570 埼玉県さいたま市桜区下大久保255 埼玉大学理学部