理学部 FACULTY OF SCIENCE  自然の仕組みと向き合う

宇宙(天文)を学べる大学合同進学説明会が開催されます(2011/03/19)。

高校生のみなさん。
 3月19日(土)に筑波大学にて数十の大学の研究者が直接に、大学での研究活動や教育活動について、ポスターや研究資料を用いて進学相談を行います。

埼玉大学理学部(物理学科)・教育学部(理科専修)からも天文学・宇宙物理学を学ぶことのできる研究室として、その紹介を行う予定です。

埼玉大学をはじめとして、研究を行っている現場はどういうところなのか、具体的にどんな研究活動や教育活動をしているのか、研究室の雰囲気や出身学生の就職先なども含め、宇宙(天文)を学べる大学および研究室での活動を総合的に紹介します。多くの皆さんのご参加をお待ちしています。

詳しくはこちらの案内(pdf file)をご参照ください。

公式 WEBページはこちらです。

サンプルイメージ

このホームページは、埼玉大学理学部広報委員会が管理しています。
リンクされている各ページの内容に関するお問い合わせは、それぞれのお問い合わせ先にお願いいたします。
〒338-8570 埼玉県さいたま市桜区下大久保255 埼玉大学理学部