理学部 FACULTY OF SCIENCE  自然の仕組みと向き合う
HOME > 学部・大学院 > 理学部 > 最新情報 > ページタイトル

埼玉大学総合研究機構 脳科学融合研究センターがオープンしました。

脳の融合研究を目指して、埼玉大学に脳科学融合研究センターが設置されました。これまでに埼玉大学で展開されている脳科学及び脳科学関連技術研究を結集し、加えて理研との連携のもと、生命科学、理学及び工学的見地から脳機能の解明と応用に関する研究を行い、その成果の還元と人材育成を目的とするものです。
詳しくは脳科学融合研究センターHPをご参照ください。

このホームページは、埼玉大学理学部広報委員会が管理しています。
リンクされている各ページの内容に関するお問い合わせは、それぞれのお問い合わせ先にお願いいたします。
〒338-8570 埼玉県さいたま市桜区下大久保255 埼玉大学理学部