大学院理工学研究科 GRADUATE SCHOOL OF SCIENCE & ENGINEERING −知と技の協奏曲−
HOME > 学部・大学院 > 大学院理工学研究科 > 最新情報 > 理工学研究科教員出演テレビ番組放送のお知らせ

理工学研究科教員出演テレビ番組放送(3/13)のお知らせ

2011/2/18

理­工学研究科­教員出演のテレビ番組が次のとおり放送されます。是非、ご覧ください。

番組名 出演教員・放送日時等
テレビ東京「トコトンハテナ」
(テレビ東京 全国6局ネット)

司会・出演者:高橋英樹(俳優)他
提供:東京電力

『トコトンハテナ』は私たちの身近な疑問から 社会の大問題に迫っていく番組です。
■出演教員:環境科学・社会基盤部門
        王青躍准教授
■放送局/日時
テレビ東京:平成23年3月13日(日)
夜18:30〜19:00放送
■今回のテーマ:
「花粉ってどこを飛んでるの?(仮)」
■内容:今年最大飛散の花粉シーズンにおいて、悩ませる花粉の飛散挙動を知るため、花粉量の測定方法や花粉を防ぐ方法などはどうなっているか?さらに、アレルゲンの挙動などについて、科研費新学術領域研究から得た成果を含めて解説する予定。

----変更等の場合はご容赦ください----

この ホームページは、埼玉大学理工学研究科が管理しています。
リンクされている各ページの内容に関するお問い合わせは、それぞれのお問い合わせ先にお願いいたします。
〒338-8570 埼玉県さいたま市桜区下大久保255 埼玉大学大学院理工学研究科 総務係