大学院理工学研究科 GRADUATE SCHOOL OF SCIENCE & ENGINEERING −知と技の協奏曲−
HOME > 学部・大学院 > 大学院理工学研究科 > 最新情報 > 理工学研究科学術講演会開催のお知らせ

理工学研究科学術講演会開催のお知らせ

2010/10/1

Vinich Promarak教授は、英国のシェフィールド大学で修士、オックスフォード大学で博士の学位を取得された新進気鋭の研究者です。現在、オプトエレクトロニクスに応用可能な有機材料の開発研究をされています。特に最近では、有機発光ダイオード、有機太陽電池、有機電界効果トランジスタの研究開発をされています。

Vinich Promarak教授の多方面に展開されているご研究を拝聴できる絶好の機会です。多くの教職員ならびに学生の聴講を歓迎します。

講演題目: Novel Donor-π-Acceptor Type Organic Dyes for Efficient Dye Solar Cells
講演者:  Vinich Promarak 教授 (Ubon Ratchathani University, Thailand)
日時:   10月6日(水) 14時40分―16時40分
会場:   理工学研究科棟 7階 大学院国際セミナー室
対象者:  化学系教員、大学院生、学部学生ほか
連絡先:  廣瀬教授(858-3522; hirose@apc.saitama-u.ac.jp)

詳細は、こちら PDFファイル (91KB)をご覧ください。

この ホームページは、埼玉大学理工学研究科が管理しています。
リンクされている各ページの内容に関するお問い合わせは、それぞれのお問い合わせ先にお願いいたします。
〒338-8570 埼玉県さいたま市桜区下大久保255 埼玉大学大学院理工学研究科 総務係