2020年度ニュース一覧

「オンライン交流会・ひろばトーーーク ~国連職員さんの話を聞こう~」を行いました

2020/12/17

さいだい交流ひろばでは、12月7日(月)に学部生を対象としたオンライン交流会「あつまれ!埼大生ひろばトーーーク 第4弾 国連職員さんの話を聞こう」を開催しました。

今回のゲストスピーカーは、国際ボランティアのNGOで活躍し、現在は国連職員として活躍されている伊藤杏子さん。ご自身の経験を基に、学生時代にどんなことを考えていたのか、国際協力に関わっていく中で何が必要か等、具体的なお話をしていただき、学生から寄せられた質問にも丁寧にお答えいただきました。

終了後のアンケートには、「大学生にむけたアドバイスや、具体的な経験談など多くのことを学ぶことができた。自分の将来について考えるいい機会になった。」、「模索することの大切さ、一発で正解にたどり着く必要はないんだということを感じた。」などといった声が寄せられました。

テーマは「国際協力への関わり方」
貴重なお話を伺うことができました。

最後に記念撮影。多くの方にご参加いただきました。

さいだい交流ひろばでは学部や学年を超えた交流の場となるよう、定期的にイベントを企画していきます。
今後も楽しいイベントを企画していく予定ですので、ぜひ、ご参加ください。

詳しくは、ホームページこのリンクは別ウィンドウで開きます 、ブログこのリンクは別ウィンドウで開きますTwitterこのリンクは別ウィンドウで開きますをご覧ください。

電  話  048-714-2000
email  saidaihiroba@gmail.com