2020年度ニュース一覧

• 2020年度ニュース一覧

「オンライン交流会・あつまれ1年生!ひろばトーーーク ~好きな音楽・アーティストについて話そう!~」を行いました

2020/12/7

さいだい交流ひろばでは、「オンライン交流会・あつまれ1年生!ひろばトーーーク~好きな音楽・アーティストについて話そう!~」と題して、11月26日に全学部1年生を対象としたオンライン交流会を行いました。

オンライン交流会は、カードゲームを用いたアイスブレイクからスタート。初参加の学生もいる中、すぐに打ち解けた雰囲気となりました。

その後、ブレークアウトセッションに分かれ、好きな音楽・アーティストなど紹介し合いました。音楽やアーティストに留まらず、さまざまな話題で盛り上がりました。

終了後のアンケートには、「アットホームな感じでよかったです。」、「アーティスト紹介が楽しかった。ほかの人の隠れた一面が見えた気がする…」、「普段関わる事ができないでいた同級生と交流する事ができた。」などといった声が寄せられました。

ブレークアウトセッションに分かれてのフリートーク。好きな音楽・アーティストに留まらず、大学生活のことなども話すことができました。

参加者全員で記念撮影。和やかな雰囲気でした。

今回のオンライン交流会については1年生のみを対象とさせていただきましたが、さいだい交流ひろばでは学部や学年を超えた交流の場となるよう、定期的にイベントを企画していきます。

次回は12月7日(月)に全学年対象のオンライン交流会を開催予定です。
詳しくは、ホームページこのリンクは別ウィンドウで開きますブログこのリンクは別ウィンドウで開きますTwitterこのリンクは別ウィンドウで開きますをご覧ください。

電  話  048-714-2000
email  saidaihiroba@gmail.com