• ニュース一覧

新型コロナウイルス感染症の影響による免許状更新講習の実施決定について

2020/6/1

今年度の免許状更新講習の実施について以下のとおり決定いたしましたのでお知らせします。

新型コロナウイルス感染症の影響により、学校の夏休み期間が短縮され今後の学校運営において教員の受講時間の確保が難しいことや、更なる感染拡大の可能性を否めない状況の中で、受講生の利便性を考慮しオンラインでの実施を決定しました。

この実施にあたっては、大変残念ですが必修講習及び選択必修講習のみの実施とさせていただきます。
選択講習の受講をご予定いただいていた方には誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解くださるようお願い申し上げます。

実施の詳細については、埼玉大学免許状更新講習ウェブサイトこのリンクは別ウィンドウで開きますでご確認ください。

参考URL