2017年度ニュース一覧

平成29年度学長表彰表彰式を開催しました

2017/12/7

表彰式出席者による記念撮影

12月5日(火)、平成29年度学長表彰表彰式を開催しました。学長表彰は、職務に顕著な功績があった教職員や社会的な功績があった教職員を表彰することを目的として今年度創設された制度です。このたびの表彰式では、教育・研究活動に顕著な功績があった5名の教員に「学長奨励賞(教育・研究)」が授与されました。

式では、山口宏樹学長から各受賞者に対し、表彰トロフィーが授与されました。山口学長はあいさつで、学長表彰創設の経緯について説明し「皆さんの今後益々のご活躍が大学の発展に繋がっていきます」と激励しました。続いて、受賞者を代表して大学院理工学研究科の斎藤雅一教授があいさつを行い、研究を支えてくれた多くの方への謝辞と目の届きやすい規模の埼玉大学で研究を続けてきたメリットについて触れ、「この受賞を機により一層研究活動に励みたい」と決意を新たにしました。

なお、平成29年度学長表彰のうち、「学長特別賞(みずき賞)」については、平成30年2月5日(月)に開催(場所:埼玉大学総合研究棟シアター教室)される「彩の国女性研究者ネットワークキックオフセミナー」内で表彰を行う予定です。

祝辞を述べる山口宏樹学長

代表挨拶を行う大学院理工学研究科の斎藤雅一教授

贈られた表彰トロフィー

学長奨励賞(教育・研究)