2017年度ニュース一覧

「タイ国際航空学生アンバサダー」に本学学生が選ばれました!

2017/8/31

8月22日(火)、タイ国際航空の「タイ国際航空学生アンバサダー募集キャンペーン」に、本学教養学部4年岡崎真由さんが選ばれました。本キャンペーンは、タイ国際航空が、海外旅行を通して、若い世代に対してさまざまな経験を積んで欲しいという願いから、実際にタイに行って「経験」したいことがある学生を4月より募集していました。

100名を超える応募の中から選ばれた岡崎真由さんを含む6名の学生は、今後アンバサダー教育プログラムを受けた後に、自ら作成したマニフェストを実現するために、タイでのフィールドワークに参加し、12月にはその報告会が予定されています。

詳しくは、タイ国際航空のウェブサイトを参照ください。

「タイ国際航空学生アンバサダー」に選ばれた岡崎真由さんのコメント

笑顔で握手を交わす岡崎真由さんとタイ国際航空のノン・カリンタ日本、韓国、米国地域統括本部長 兼 日本地区総支配人

私は元々海外旅行が好きで、去年の夏休みにタイに2週間程行きました。その時に、タイの方々の活気に満ち溢れた姿を見て虜になりました。そして今回、ゼミの後輩から面白そうなキャンペーンがあると聞き、「タイ国際航空の学生アンバサダー」に応募することにしました。

最近ではタイも旅行先として人気ですが、リアルのタイの姿をご存知ない人も多いのではないでしょうか。埼玉大学生を含め、この活動を通じて沢山の方々にタイの魅力・東南アジアの魅力を伝えたいと思います。

私は9月中旬から5日間アンバサダーとしてタイに行き、マニフェストである「激辛MAPを作る」という企画を実行します。タイの魅力の一つとして「辛い料理」があります。バンコク市内の3つのエリアを訪れ、様々な激辛料理を調査してきます。観光客が多くない地域も行く予定ですので、今後の旅行の参考にもして頂けると思います。

帰国後も他のアンバサダーと共に、イベントも行う予定ですので、是非埼玉大学の皆さんにも来ていただきたいです。

タイ国際航空学生アンバサダーに選ばれた学生6人

岡崎さんに交付された任命書

【参考リンク】

タイ国際航空のWebサイトこのリンクは別ウィンドウで開きます