2017年度ニュース一覧

就活プレ・セミナー&職務適性テストを開催しました

2017/6/27

6月23日(金)、学部3年生と大学院1年生を対象とした「就活プレ・セミナー&職務適性テスト」を開催しました。基盤教育研究センター石阪督規教授による「埼大版働き方入門講座」に続き、職務適性テストが実施され、参加した学生は一問一問真剣に取り組んでいました。

このテストは就職活動の基礎となる自己分析・自己発見の一環として企画されたもので、テスト結果を分析し就職活動に活かすための企画です。7月7日(金)には、結果を配布し自分の強みを見つけて自己PRを作成する「ふりかえり講座」を開催します。

講義する石阪教授

適性テスト受験の様子

7月には学部3年生と大学院1年生を対象に「就職総合ガイダンス」を実施します。最新の就職活動についての情報提供や、「埼玉大学版・就活ノート」を配布する予定です。

詳細はこちらをご確認ください↓

統合キャリアセンタ-SUウェブサイトこのリンクは別ウィンドウで開きます