2017年度ニュース一覧

• 2017年度ニュース一覧

埼玉県内5つの研究機関との彩の国女性研究者ネットワークによる女性研究者活躍推進事業に関する覚書を締結

2017/6/7

6月6日(火)、本学と埼玉県(5研究機関)は、女性研究者が活躍しやすい環境づくりに取り組むため、彩の国女性研究者ネットワークによる女性研究者活躍推進事業に関する覚書を締結しました。

本事業では、埼玉県の研究機関と連携して女性研究者のネットワークを構築し、女性研究者交流会の開催、本学や研究機関との相互訪問等を行うなど女性研究者のスキルアップや研究力を高めるための取組を実施するとともに、研究者を目指す女子学生の育成を支援します。

連携する埼玉県研究機関
(5機関)
・環境科学国際センター
・衛生研究所