2017年度ニュース一覧

駐日モロッコ王国特命全権大使が山口学長を表敬訪問しました

2017/5/17

5月10日(水)、駐日モロッコ王国ラシャッド・ブフラル特命全権大使が山口宏樹学長を表敬訪問し、市橋秀夫教養学部長、加藤基顧問と懇談を行いました。懇談では、学術交流などを通じた連携強化について活発な意見交換がありました。

本学は、今年1月モロッコのムハンマド5世大学長らモロッコ教育関係公式代表団の来訪を機に、同大学との学術交流協定締結に向けて準備を進めております。モロッコは、ヨーロッパ、アフリカ、中東の交差地に位置していることから、日本企業も多く進出し産学官連携も盛んなため、今後様々な分野で交流が行われることが期待されます。

(左から2人目より)市橋秀夫教養学部長、ラシャッド・ブフラル大使、山口宏樹学長、イマンヌ・バッダ参事官、加藤基顧問

懇談する様子

笑顔で握手を交わすラシャッド・ブフラル大使と山口宏樹学長

【参考URL】