• ニュース一覧

JR大宮駅と埼京線各駅等にて大学PRポスター(第6弾)を掲示しています

2017/5/11

2015年6月から始めたJR埼京線と埼玉大学のコラボレーションによるポスター広告が、JR大宮駅など埼京線各駅で掲載されています。

JR東日本大宮支社と埼玉大学は2015年8月に、埼玉大学周辺地域の魅力づくりや埼京線沿線の活性化、次世代の地域づくりを担う人材育成に向けた包括的連携協定を締結をしています。その取り組みのひとつとして、地域を盛り上げようと、昨年に引き続き、今年も大宮駅のデジタルサイネージや各駅でのポスター掲示をしています。

掲示は5月31日まで行っておりますので、埼京線をご利用の際は、ぜひ足を止めてご覧ください。

JR大宮駅中央自由通路のデジタルサイネージ
放映時間は15秒です。

デジタル広告全容

JR大宮駅~戸田公園駅の各駅に掲示しています(不定期)

埼玉りそな銀行北浦和西口支店のデジタルサイネージ(不定期)

ポスターイメージ

〇埼玉大学で多様な分野の研究が融合するイメージ
創造の海へようこそ。
キャンパスを、太古から自然界に存在する多様な生物が融合し、創造の源となってきた水、穏やかな海に例えています。

〇サイエンス、アート、文学的な表現に込められた想い
イタリアルネサンス期を代表する天才的なマルチアーティスト、レオナルド・ダ・ヴィンチ。音楽、建築、数学、幾何学、解剖学、生理学、動植物学、天文学、気象学、地質学、地理学、物理学、光学、力学、土木工学など様々な分野に顕著な業績と手稿を残しました。

現代の複雑化する課題解決にこそ、文理を超えた多面的な見方、思考が求められています。産学連携研究ユニット、新産業・先端産業を創造する先端産業国際ラボ開設など改革も進み、多様な基礎・応用研究を生み出すキャンパスは、現代のダ・ヴィンチを目指します。

''Studies of Water passing Obstacles and falling/障害物のある流れと注がれる水の観測・描写'' (c. 1508 - 1509) Leonardo da Vinci/レオナルド・ダ・ヴィンチ

(WIKIPEDIA COMMONS、出典:the drawings of Leonardo da Vinci
http://www.drawingsofleonardo.org/このリンクは別ウィンドウで開きます )

【参考URL】