2015年度ニュース一覧

平成27年度「リーダーシップトレーニング」研修を開催しました

2016/02/10

2月8日(月)、大学会館大集会室において、部・サークルの新リーダーを対象にリーダーシップトレーニングを実施しました。
トレーニングの講師として杉江美樹氏をお招きし、「リーダーシップとは何か」「部・サークルの目指す方向」等について学びました。
杉江氏は、サントリーホールディングス・プルデンシャル生命保険会社で、企画開発・会社革新に従事し、その経験を生かし、現在は様々な業界の経営者やマネージャー、営業マンの育成や組織開発・人材育成を行っています。
自身の学生時代ダンスサークルのリーダーでの経験を語りながら、本年の箱根駅伝で総合優勝をした青山学院大学監督の実例も交えた内容になりました。
ワークの多いトレーニングでしたが、多数のサークルが一堂に会する機会はあまりなく、違うサークルのリーダーとの交流を含め、積極的に意見を交わしながら取り組みました。

新リーダー達の新たなサークル運営に期待します。

講演する杉江美樹氏