2015年度ニュース一覧

図書館ラーニングコモンズ完成披露会が開催されました

2015/11/10

11月5日(木)、図書館ラーニングコモンズ(新棟)がオープンいたしました。
同日、12時15分から、オープンを記念して図書館ラーニングコモンズ完成披露会が開催されました。
完成披露会では、藤田図書館長の開会挨拶、清水施設管理課長の施設説明があった後、山口学長及び学生代表として経済学部の後藤大地さんから挨拶があり、最後に、完成を祝い、山口学長、藤田図書館長、学生代表の後藤さんによるテープカットが行われました。
挨拶・説明の中で、図書館ラーニングコモンズでは、学生の個人学習、グループ学習、セミナーなど、学習の形態に応じた利用ができることや1階ラウンジでは飲食が可能であることなど、図書館の新しい魅力が紹介されるとともに、新しい図書館に対する、大きな期待も表明されました。
また、図書館ラーニングコモンズ1階展示コーナーにおいて「梶田隆章先生ノーベル物理学賞受賞記念展示」が開催されているとの紹介がありました。

挨拶する藤田図書館長

挨拶する山口学長

挨拶する学生代表(経済学部の後藤大地さん)

テープカットの様子