2015年度ニュース一覧

【外国人留学生のみなさんへ】LOVE SAITAMA サポーター募集

2015/09/18

埼玉県では、在住外国人の方で、埼玉の観光の魅力をご自身のブログやSNSを通じてPRしてくださる方、埼玉の観光地で外国人観光客の方々が楽しく過ごすために必要な受入体制について助言や提案をしてくださる方を募集しています。応募して下さった方々は、埼玉県外国人観光サポーター「LOVE SAITAMA サポーター」として県が任命し、観光モニターツアーに招待されます!

【サポーターの条件】 ※すべての条件を満たすことが必要です。
◆日本在住の外国人の方で、日本語による基本的なコミュニケーションができる方
◆日常的にブログやTwitter、FacebookなどのSNSを利用している方
◆2016年4月以降も日本に滞在予定の18歳以上の方
◆3つのモニターツアーの中の1つに参加し、ご自分のSNSなどでその体験を発信し、発信内容を簡単なレポートの形で提出していただける方

【お申込み方法】
必要事項を書いて、「株式会社ケー・シー・エス」宛にメールでご応募ください。

■必要事項
①氏名(Roman Letters or漢字、フリガナ)、②学校名もしくは会社名
③生年月日、④性別、⑤国籍、⑥母国語、⑦郵便番号、⑧住所、⑨電話番号
⑩PCメールアドレス、⑪ツアー中に何かあった際の緊急連絡先(名前、電話番号)
⑫食べ物などのアレルギーの有無(あれば食品名)
⑬利用しているSNS、ブログ名(1つ以上。可能であればすべて)
⑭任命式の参加の可否(裏面参照:11月1日(日)開催)
⑮一緒に応募するお友達・ご家族のお名前
※一緒に応募するお友達・ご家族も、上記の①~⑮の情報と以下の提出書類が必要です。

■提出書類
① 身分証明証の写し(外国人登録証明証、在留カードなど)
② 3ヶ月以内の顔写真(JPEGもしくはPDF)

■申込先
在住外国人による情報発信事業事務局(株式会社ケー・シー・エス内)
Eメールアドレス : kcs_visitjapan@kcsweb.co.jp

【任命式及びツアーについて】
詳細は下記リンクよりチラシをご覧ください。

チラシ(画像をクリックすると、拡大表示されます)