2015年度ニュース一覧

ベトナムで埼玉大学セミナーを開催

2015/04/13

本学経済学部は、3月28日(土)、29日(日)および4月1日(水)、2日(木)のそれぞれ2日間ずつ、ハノイの国民経済大学(National Economics University)とホーチミンのホーチミン市経済大学(University of Economics Ho Chi Minh City)にて、『埼玉大学経済学部出張セミナー「日本経済の秘密(The Secrets of Japanese Economy)」』を開催しました。
このセミナーでは、アベノミクスなどの経済政策、日本企業のHRM(人的資源管理)、そして日本的マーケティングの展開をテーマに、経済学部の3名の教授陣がそれぞれ2回ずつの講演を行いました。
ハノイ、ホーチミン共に盛大な盛り上がりで、定員数を超える参加申込みがあり、ホーチミンでは200名を越える学生が会場に詰めかけ、立ち見もでる盛況ぶりでした。講演中の質問時間でも活発な質問があり、講演終了後も講師を囲んでの質疑応答が長く続きました。

■国民経済大学(ハノイ)

■ホーチミン市経済大学(ホーチミン)