2014年度ニュース一覧

• 2014年度ニュース一覧

第15回 埼玉大学教育学部音楽教育講座教員による演奏会「音楽の贈りもの」が開催されました

2014/12/11

12月6日(土)、彩の国さいたま芸術劇場音楽ホールにて、今回で15回目となる教育学部音楽教育講座教員による演奏会「音楽の贈りもの」が開催されました。これは、市民の方々に楽しんでいただける催しや学習の機会を提供する本学の地域貢献活動の一環として開催されています。
今回は、司会者(鈴木 静哉教授)が各教員の演奏の前にインタビューし、来場者の演奏に対する理解を深めながら、国内外の第一線での演奏経験を持つ教員によるフルート、ピアノ、ヴァイオリン、そして声楽の質の高い演奏で観客の皆さんを魅了しました。また、演奏会の最後のステージでは、鈴木教授の編曲による、15回目にして初となるクリスマスソングなど出演教員全員による4曲が披露され、会場はしばしクリスマスの雰囲気に包まれました。
演奏後に、山口宏樹埼玉大学長から花束が贈呈され、続いて、客席からのアンコールに応え、教員全員による「もろびとこぞりて」が披露され、万雷の拍手の中で幕を閉じました。

伊藤 誠教授(ヴァイオリン)

蛭多 令子教授(ピアノ)手前

竹澤 栄祐教授(フルート)

小野 和彦准教授(バス)