2014年度ニュース一覧

• 2014年度ニュース一覧

『地域対抗「知財活用アイデア」プレゼン全国大会in東京』で埼玉大学チームが最優秀賞に輝きました!

2014/12/09

12月6日(土)、『地域対抗「知財活用アイデア」プレゼン全国大会in東京』が中野セントラルパークにおいて開催され、埼玉大学チームが最優秀賞に輝きました。
このプレゼン全国大会は、富士通株式会社の未活用特許を活用した新ビジネスプランを全国の大学生が発案し、その発案したアイデアを発表する場として開催されたものです。
今回、全国から地区大会を勝ち抜いた10大学が参加する中、経済学部吉田ゼミ2年生4名の学生は埼玉大学代表としてチームを組み、「マスコットロボット技術を利用した商品開発」と題して発表を行い、独創性あふれるアイデアで新産業創出への貢献が大いに期待されると評価され、受賞されました。
経済学部吉田ゼミ2年生4名の皆様、最優秀賞、おめでとうございます!

発表した吉田ゼミの学生

埼玉大学チームの発表の様子