2014年度ニュース一覧

教育学部音楽専修生による音楽会「埼玉大学フレッシュコンサート」を開催しました

2014/11/25

11月16日(日)、埼玉りそな銀行本店講堂において、今年で11回目となる教育学部音楽専修生による市民ための音楽会「埼玉大学フレッシュコンサート」が開催されました。このコンサートは地域貢献を目的とした連携協定の締結を契機に、埼玉りそな銀行の協力を得て毎年開催しており、演奏曲目については、前回の来場者から寄せられた意見を参考に、教育学部教員と学生達とで選曲し、音楽を通じた楽しいひとときを過ごしていただくものです。
学生自身が編曲を手がけた合唱曲や馴染み深い曲をピアノ独奏・連弾、サキソフォーン、ヴァイオリン独奏、ソプラノ独唱、混声四部合唱等で、日頃の練習成果を披露しました。
当日は、市内の方を中心におよそ140名が訪れ、美しい音色の競演に静かに聞き入っていました。

賑わう会場の様子

ソプラノ独唱の様子