埼玉大学基金

教員検索

• 埼玉大学公式YouTubeチャンネル
  • 埼玉大学公式X(旧:Twitter)
  • 埼玉大学公式Facebook
  • 埼玉大学公式Instagram

• キャンパスの見学について

このページは個人の自由見学に関する説明が掲載されています。
高校単位での団体での見学については「大学見学会・進学説明会・出張講義」のページをご覧ください。

見学時の諸注意

試験日など大学が指定する日以外は、曜日問わず、いつでもキャンパスを見学いただけます。
来学する際は、予約は必要ありませんが、下記の諸注意をご了承のうえ見学願います。

1 学食利用、過去問題閲覧等以外での、建物への立ち入りはお控えいただいています。
また、研究・授業等が行われていますので、静粛に見学してください。
遵守されなかった場合には、退構や以後の見学をお断りすることがあります。
2 学生・教職員によるガイドはございませんが、おすすめ見学コースや見所、在学生に聞いた埼玉大学の魅力などをまとめた「キャンパスマップ」を下記窓口で配布しておりますのでご利用ください。また、大学案内等の資料収集や過去問閲覧を希望する場合も下記の窓口をご利用ください。

○入試課     9:00~17:00 (土・日・祝日・大学休業日を除く)
○守衛所(正門) 全日 (各種資料の配布のみ)

3 食堂の利用は可能ですが、授業期間中の12:00~13:00 は大変混雑いたしますのでご注意願います。
なお、時期により営業時間が異なります。最新の営業時間は下記をご確認ください。

埼玉大学生活協同組合

4 見学に際しての事故等に関しては、埼玉大学は一切の責任を負いません。

車での来学はできませんので、公共交通機関をご利用ください。

また、大学周辺道路や商業施設への駐停車は絶対におやめください。

■埼玉大学へのアクセス方法はこちら

本件に関する問い合わせ先
埼玉大学学務部入試課
TEL:048-858-3036