教育学部

埼玉大学教育学部オープンキャンパス2018『授業公開Day』のご案内

2018/6/4更新

7月16日(月)に,埼玉大学教育学部オープンキャンパス2018『授業公開Day』を開催します。

◎日時
7月16日(月) 10:00〜16:30
当日受付場所:教育学部C棟(予約不要)

◎対象
小中学生,高校生,受験生,保護者,先生および地域の方々
みなさまのお越しをお待ちしています。

◎内容
大学生になった気分で,実際に教育学部で開講されている授業を,大学生と一緒に受講できます。また,高校生向け特別模擬授業,キャンパスツアー,美術分野学生による作品展示,音楽分野学生による演奏会,在学生との本音トーク会などを行う予定です。

あわせて,この教育学部オープンキャンパスはさいたま市「『自分発見!』チャレンジさいたま」に参加しています。当日は,小中学生向けの特別講義も開講されます。

この授業公開Dayには,授業への見学や参加はもちろんのこと,現役の教育学部の大学生と交流できる機会がたくさんあります。さまざまな角度から,教育学部のことを知っていただければと思っていますので,この機会をぜひご活用ください。

パンフレットおよび開放授業一覧(1417KB) (2018/6/4正式パンフレット公開)

なお,8月9日(木)にも,教育学部の受験情報や各専修・コースの内容について詳細に知ることができるオープンキャンパスを開催予定です。こちらもご活用ください。埼玉大学オープンキャンパス 2018

教育学部TOP
  • 学部案内