教育学部 FACULTY OF EDUCATION  子どもたちに未来を!教育に希望を!
HOME > 学部・大学院 > 教育学部 > 最新情報 > 埼玉大学教育学部平成29年度入試募集方法について

埼玉大学教育学部 平成29年度入試 募集方法について

2016/4/28

教育学部では、後期日程の募集を行いません。後期日程を実施しないことにともない、すべての専修(分野)において推薦入試を実施します。
 推薦入試においては、センター試験を課す募集単位等と、センター試験を課さない募集単位等があります。
また、一般入試の前期日程小学校コース文系の個別学力検査科目は、外国語(英語)となります。

○平成29年度推薦入試

サンプルイメージ

□推薦入試センター試験科目の記載
(注1) 国語、「地歴及び公民」から1科目、「数学T・数学A」又は「数学U・数学B」、理科(『「基礎を付した科目」から2科目』又は『「基礎を付していない科目」から1科目』)、外国語(英語(リスニングを含む)、ドイツ語、フランス語、中国語、韓国語から1科目)

(注2) 国語、「地歴及び公民」から1科目、数学T・数学A、数学U・数学B、理科(『「基礎を付した科目」から2科目と「基礎を付してない科目」から1科目』又は『「基礎を付していない」から2科目』)、外国語(英語(リスニングを含む)、ドイツ語、フランス語、中国語、韓国語から1科目)

○小学校コース推薦入試での入学者は、1年次後期から次の専修(分野)に所属します。

サンプルイメージ

○教育学部平成29年度一般入試(前期日程)
29年度募集単位 試験科目の詳細につきましては、こちら(平成29年度 埼玉大学入学者選抜の実施教科・科目等(予告)へ)をご覧ください。

○教育学部平成29年度私費外国人留学生入試
(小学校コース・身体文化専修・体育分野を除く)全課程・専修(分野)で募集します。

試験日程、募集人員等につきましては、平成28年7月に公表される「入学者選抜に関する要項」「特別入試学生募集要項」をご覧ください。

このホームページは、埼玉大学教育学部広報委員会が管理しています。
リンクされている各ページの内容に関するお問い合わせは、それぞれのお問い合わせ先にお願いいたします。
〒338-8570 埼玉県さいたま市桜区下大久保255 埼玉大学教育学部