お知らせ新着情報一覧

[埼玉大学産学官連携協議会]ICTによる新社会システム創成研究会 特別講演会

2022/05/09

昨年度より活動を開始した「ICTによる新社会システム創成研究会」では以下のとおり特別講演会を開催いたします。
​本講演会では、世界で初めてカーナビシステムを開発した高橋常夫様と、Mobility x IoT x FinTech でローンの新たな与信システムを確立して社会変革を実践する中島徳至様を講師にお招きし、新しい社会システムを創成するに至る考え方についてお話いただきます。お二人は人間社会と科学技術に根差した真の意味の「文理融合」を実践するイノベーティブでクリエイティブな実業家です。
業種を超えた交流の機会としたく、皆様のご参加をお待ちしております。

「ICTによる新社会システム創成研究会」特別講演会

日時 2022年5月25日(水)14:00~17:00
会場 埼玉大学総合研究棟1号館1階 シアター教室(MAP内21番の建物)
内容 ◇講演1:「工学と経済の実践的視点」
株式会社エヌエフホールディングス 代表取締役会長 高橋常夫様

◇講演2:「社会課題解決型スタートアップのイノベーション思考
〜Mobility × IoT × FinTech が実現する、新たな社会創造〜」
Global Mobility Service 株式会社 CEO 中島徳至 様

◇トークセッション
参加対象 どなたでもご参加いただけます。(埼玉大学産学官連携協議会会員優先)
申込方法 1または2の方法でお申し込みください。

1. 申込フォーム…以下のURLよりご登録ください。

2. Eメール…[企業・団体名/所属・職名/氏名/住所/電話番号/メールアドレス]を記載いただき、事務局までお送りください。
申込期限 2022年5月23日(月)

残席状況によっては、大変恐縮ですが参加申込をお断りする場合がございます。
お早目のお申し込みをお待ちいたしております。

フライヤー(PDF)

問合せ先:埼玉大学産学官連携協議会事務局 山田・平野
TEL: 048-714-2001
Email:s-kyougikai[at]gr.saitama-u.ac.jp