2015年度お知らせ新着情報一覧

埼玉大学先端産業研究開発プロジェクト「平成26年度成果報告会」(3月17日)を開催しました

2015/03/18

埼玉大学では、埼玉県が展開する、先端的な研究成果と中小企業の優れた技術を融合させて新たな成長産業を創り出す「埼玉県先端産業創造プロジェクト」に参画し、地域企業、他大学・研究機関等との連携による3つの研究開発プロジェクトを展開しております。その試作品を含めた一年間の研究開発成果の報告会を開催しました。
 本報告会では、今年度の成果及び次年度以降の取り組み計画等について、各担当プロジェクトリーダーより詳細な報告を行い、質疑応答では、研究開発後に展開されるマーケット・製造コスト・価格・安全性・信頼性等についての関心が寄せられ、本学が取り組む研究開発成果への期待が大きい事を感じました。同時に、多くの研究成果試作品等を展示し、それらに触れていただきながら、参加者と担当教員との間で市場化に向けた個別の具体的な意見交換も行われました。本学が取り組む3つの研究開発プロジェクトへの期待と関心が感じられました。
 ご参加いただいた皆様、誠にありがとうございました。

[日 時] 平成27年3月17日(火)13:00〜16:00

[会 場] 大宮ソニックシティ4階 市民ホール

[内 容] 研究開発成果報告
      〇テーマ1『次世代有機太陽電池』