2015年度お知らせ新着情報一覧

ニュービジネス創造セミナー「環境ビジネスにおける中小製造業のビジネスチャンス」(3月3日)を開催しました

2015/03/04

埼玉大学は武蔵野銀行との共催で、環境・新エネルギービジネスをテーマとした、県内中小企業向けのセミナーを開催しました。
その中で、先端産業研究開発プロジェクトにて取り組む「次世代有機太陽電池研究開発」について、鎌田憲彦教授、白井肇教授よりそれぞれの研究内容について講演と実用化に向けて求める中小企業との連携の可能性について紹介しました。
参加者から多くの質問が寄せられ、講演終了後には参加者とのマッチング相談会も行いました。
ご参加いただいた皆様、誠にありがとうございました。

[日 時] 平成27年3月3日(火)13:30〜16:30

[会 場] 埼玉大学大宮ソニックシティカレッジ

[内 容] 講演
      〇テーマ『環境・新エネルギー産業の成長と中小企業のビジネスチャンス』